профессор И.П.Неумывакин


                 Доктор медицинских наук,  профессор И.П.Неумывакин
    
Иван Павлович НЕУМЫВАКИН является одним из основоположников космической медицины, более 40 лет занимается вопросами лечения и оздоровления человека. Доктор медицинских наук, профессор, лауреат Государственной премии Латвийской ССР, действительный член Европейской и Российской академий естественных наук и ряда других академий, автор более 200 научных работ, заслуженный изобретатель, имеющий 85 авторских свидетельств на изобретения. 

И.П.Неумывакин закончил Киргизский государственный медицинский институт по специальности «хирург» в 1951 году.  Практическую деятельность он начал еще в медицинском институте, готовясь к профессии хирурга. Сначала работал в анатомичке, затем в оперативной хирургии. 



     После окончания учебы был призван в армию и работал в области авиационной медицины, которая требовала не только многопрофильных врачебных знаний, но и специфики экстремальных условий, в которых находится летчик в полете.
        Дальнейшая служба И.П.Неумывакина проходила в институте авиационной и космической медицины, Он занимался вопросами дыхания летчиков и работал над кандидатской диссертацией по этой теме под научным руководством академика Вотчала. Академик является создателем клинической фармакологии в СССР и в годы войны был главным терапевтом всей Красной Армии. Вотчал посоветовал Неумывакину обратить внимание на мощную резервную силу, которая есть в организме человека, и без которой жизнь невозможна. И указал, что этой силой является перекись водорода. 



    
   После перевода в Институт медико-биологических проблем Минздрава СССР И.П.Неумывакин попал в Клинику здорового человека, которой руководил П.И.Егоров - один из основоположников авиационной медицины в СССР, член-корреспондент АМН СССР, генерал-майор медицинской службы. Здесь он организовал лабораторию проблем дыхания.  



       После указания академика Королева занимался вопросами оказания медицинской помощи космонавтам и в течение 30 лет руководил созданием уникального стационара - космической больницы на борту корабля. Приказом одного из лучших министров здравоохранения СССР Б.В.Петровского к данной работе были привлечены все профильные учреждения страны, ведущие специалисты которых должны были трансформировать свои знания применительно к задачам космической медицины: терапевты, хирурги, травматологи, окулисты, стоматологи, фармацевты, фармакологи, инженеры различного профиля.

  И.П.Неумывакин не только координировал работу ведущих медицинских специалистов страны в этом направлении, но и сам разрабатывал новые принципы, методы и средства оказания медицинской помощи космонавтам при полетах различной продолжительности. Наиболее известен предложенный им метод сорбционной очистки крови (названный впоследствии гемосорбцией), который получил государственное признание и используется в современной медицине.
    За работу «Синтез, фармакология, клиника и внедрение в промышленное производство, в профилактическую и лечебную практику нового отечественного транквилизатора Фенибут» Неумывакин и в составе группы ученых был награжден Государственной премией Латвийской ССР.





   В результате напряженной работы к 1975 году была фактически создана космическая больница, оснащенная средствами, достаточными для оказания любой медицинской (в том числе, специализированных видов) помощи космонавтам. На основе работ, выполненных в Институте медико-биологических проблем Неумывакин подготовил и защитил докторскую диссертацию. Она опубликована  в его книге  "Космическая медицина - земной". Ведущее учреждение - Центр подготовки космонавтов им. Гагарина. 



     За заслуги в области космической медицины Неумывакин был награжден орденом "Знак почета".


  
   В последние годы службы Неумывакин был начальником отдела, который назывался: «Разработка средств и оказания медицинской помощи во время космических полетов и в реабилитационном периоде после полетов».Функции отдела были многогранны. Они охватывали работы по созданию фармакологических средств для использования в условиях космического полета, а также комплекса средств оказания медицинской помощи космонавтам.

   В 1997 г. Решением Высшей межакадемической аттестационной комиссии Российской Федерации Неумывакину И.П. было присвоено ученое звание ПРОФЕССОРА.


      









     Широкий комплекс проведенных при этом научно-исследовательских и прикладных работ позволил И.П.Неумывакину усомниться в эффективности подхода официальной медицины в лечении больных фармакологическими средствами, с помощью которых можно только устранить симптомы, а не причины заболеваний. К этому времени им уже были разработаны ряд методов и средств профилактики и лечения различных заболеваний с помощью неспецифических воздействий на организм, применяемых в народной медицине. 

   С 1989 года все свои силы, знания и опыт И.П.Неумывакин направил на становление и развитие народной медицины. Так как официальная медицина не признавала (да и сейчас не признает) народную медицину, то до 1990 года это направление работ проводилось «подпольно», в свободное от работы время – в отпуске. Так, в конце 80-х годов несколько лет предложенная И.П.Неумывакиным оздоровительная система отрабатывалась в г. Шахты народной целительницей Н.А.Семеновой в центре "Надежда" (И.П.Неумывакин был научным руководителем и консультантом).

  Надежность предлагаемой оздоровительной системы была опробована на тысячах пациентов как в амбулаторных, так и в стационарных условиях, а полученные результаты свидетельствовали о том, что, независимо от характера заболеваний, ремиссия (выздоровление) - в немалой степени зависящая от самого больного, - доходила до 80%, чего не может добиться официальная медицина, которой к тому же здоровый человек и не нужен.

      К 2000 году стало очевидным, что разработанная оздоровительная система может применяться и в поликлинических условиях с последующим выполнением пациентами выданных рекомендаций на дому. Был создан специализированный Лечебно-профилактический центр, где выполнялся весь комплекс оздоровительных мероприятий, достаточный для первого шага к выздоровлению.

   Профессор И.П.Неумывакин много времени уделял развитию положений своей Оздоровительной системы, которые приводятся в его книгах, а также излагались им на различных семинарах.
      Иван Павлович НЕУМЫВАКИН скончался 22 апреля 2018 года на 90 году жизни.

  Об Оздоровительной системе Неумывакина можно узнать из его выступлений на Научно-популярном видеоканале ОЗДОРОВЛЕНИЕ  (http://www.youtube.com/user/colonelxela). Тематические плейлисты, записанные с участием профессора, можно смотреть на страницах этого блога. 

     За личный вклад в развитие народной медицины Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития РФ наградила И.П.Неумывакина Международной премией "Профессия – Жизнь"

 За вклад в патриотическое служение, благотворительную деятельность и восстановление православных святынь Патриарх Московский и всея Руси Алексий II  наградил И.П.Неумывакина орденом святого благоверного князя Даниила Московского III степени.

     
 Человек является неотъемлемой частью природы и болезни у него возникают при нарушениях ее законов. Восстановить здоровье можно только при условии соблюдения этих законов. Силы, способные излечить больного человека, находятся внутри него самого, надо только знать о них и суметь ими воспользоваться.   
    Каждый человек, желающий восстановить и улучшить состояние своего здоровья, привести вес в соответствие с нормой и скорректировать фигуру, может это сделать самостоятельно в домашних условиях с помощью Оздоровительной системы И.П.Неумывакина. Система разработана на основе результатов исследований, проведенных им в течение 30 лет работы в области космической медицины и 15 лет в его Лечебно-профилактическом центре

   Система направлена на использование человеком естественных, не лекарственных путей оздоровления. Получение позитивных результатов при ее применении достигается, в первую очередь, за счет исключения причин возникновения болезней и активизации резервных возможностей организма человека. Система объединяет практические рекомендации по вопросам организации здорового образа жизни (полноценное питание, потребление воды, выполнение специальных физических упражнений и т.п.), очищения организма от продуктов обмена (шлаков) и т.д. 

     Анализ результатов применения системы в течение многих лет показал ее эффективность и доступность для людей различного пола и возраста. О некоторых результатах применения методики автор рассказал в передаче «Малахов+» на первом канале телевидения в декабре 2007 года.
   В частности, применение методики позволяет: улучшить общее состояние здоровья, избавиться от ощущения постоянной усталости, чувствовать себя бодрым в течение всего дня, увеличить продолжительность времени дневного бодрствования за счет сокращения продолжительности ночного сна (примерно на 1 час) и исключения отдыха после обеда, без использования различных диет постепенно нормализовать вес и провести коррекцию фигуры, избавиться от отеков и т.д.


    Ключевым элементом Оздоровительной системы Неумывакина является очищение организма от токсинов и шлаков. В Центре эта процедура проводилась с помощью колоногидротерапии (не менее 6 раз). В последние годы Неумывакин отошел от применения этой процедуры. Практика ее применения показала, что эта процедура не физиологична, из кишечника вымывается не только плохое, но и хорошее.    
 ПРИМЕЧАНИЕ. Для тех людей, которым противопоказано проведение колоногидротерапии, предлагалось использовать природные натуральные средства для очищения организма от токсинов и шлаков. Эти средства использовалась также для поддержания состояния организма после проведения комплекса оздоровительных мероприятий в Центре. А.В.Закурдаев разработал альтернативную Программу очищения организма от токсинов и шлаков, которую он испытал на себе под наблюдением профессора Неумывакина в течение нескольких лет.  

10 комментариев:

  1. Очень хотелось бы знать, такие процедуры очищения делают в Ростове на Дону?

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  3. Иван Павлович НЕУМЫВАКИН что сним - слухи про него и приемную дочь -фейк или нет?

    ОтветитьУдалить
  4. Иван Павлович НЕУМЫВАКИН что сним - слухи про него и приемную дочь -фейк или нет?

    ОтветитьУдалить
  5. как с вами можно связаться ??

    ОтветитьУдалить
  6. Добрый день!Подскажите пожалуйста Александр, извините не знаю отчества. Как вылечить рожыстое воспаление?

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствует.болен простатита 2г ниче ни помогает болит промежность простата дети совет maxim.8Lev@yandex.ru 89041336756 ответи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настойка из травы болиголов. Принимайте 1день- 1 капля на стакан воды. 2 день-2, так до 10ти. Потом наоборот

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.